HomeНаука и техникаRelated VideosMore From: Cuaks

Apa itu Mining? Tutorial Mining part.1

915 ratings | 41934 views
Part 1 : https://www.youtube.com/watch?v=erDDYY4yW9w Part 2 : https://www.youtube.com/watch?v=P6BNTCd7GsU ~ Cara Ikutan SETUP BATTLE! ► https://goo.gl/JEB5m5 Daftar Gear Cuaks ► https://goo.gl/dl8l4F Skin CS:GO Gratis ► https://goo.gl/9Ly8kN ~ Subscribe ► http://bit.ly/ckschannel Instagram ► http://instagram.com/cuaksgaming Facebook ► http://facebook.com/cuaksgaming Discord ► https://discord.me/cuaks ~ Font Used ► https://goo.gl/aNCGPy DS Maret 12 by Agus Riyanto a.k.a Dylovastuff. Allrights reserved.
Html code for embedding videos on your blog
Text Comments (217)
Dwi Febrian (8 days ago)
Kebanyakan iklan tai
wafi aufal (19 days ago)
Modal berapa bang
SulthanGaming HD (12 days ago)
Maaf bro.. tapi bang cuaks udah meninggal
Bima 1285 (27 days ago)
Itu apaan dibelakang bang... wow mantap
Wo Paijo Production (1 month ago)
wahahahaha apaan nih
EROR gamingYT (2 months ago)
Set up mu pernah masuk di gapteck id y mas
@EROR gamingYT iya udh 2 bulan atau brpa gtu, cek aja ignya
EROR gamingYT (1 month ago)
@Kris Ardansyah Nasution yang bener mas baru tau lo aku
Beliau udh meninggal
theRING ON (2 months ago)
miner baru gan.. auto mining dan kencang.. cek aja lansung ke TKP https://hash.fish/join.html?sc=114725 daftar kan email agan dulu untuk dapatkan lansung 2000 satosi setelah itu registrasi
Witanto Sri (1 month ago)
Hasil download kok gak bs d buka knapa ya
Dapur Satelit (2 months ago)
wallpaper salah fokus wkwkw
Bocah IT (2 months ago)
Bang Abg di 2019 masih mining ?
Bocah IT (2 months ago)
Wah maaf saya ga tau🙏🙏🙏
MAGIGIM (2 months ago)
Udh meninggal orgnya bro
Andry Suryadi (2 months ago)
Rest in Peace bro
Vladmir's offering (3 months ago)
"tidak ada pihak yg bisa membobol atau mencuri" Tapi ada aja situs ala2 generator yg "katanya" bisa dapetin btc secara gratis :v
Abu Syauka (2 months ago)
Scammer
Mr Null (3 months ago)
Pembuat Bitcoin itu elit global, dan bitcoin merusak harga VGA ,
kuskushendrahe (3 months ago)
TAI COIN = Rp. 1
Khadafi Alkindi (4 months ago)
miner ini membutuhkan vga karena komponen dalam vga ini yg bisa melakukan transaksi ini. berarti kedepannya, SEANDAINYA, mining ini menguntungkan. ada baiknya pihak produsen vga (nvidia n amd) memproduksi vga khusus mining dgn jumlah yang banyak. tp nyatanya banyak yg bilang hasilnya gak sebanding dgn tagihan listrik bulanan.
Herly Handoko (4 months ago)
JNJCHDOL
Thomas Immler (5 months ago)
Sehr interessant, sollten uns mal unterhalten, Liebe Grüße Thomas
Thomas Immler (5 months ago)
Sehr interessant, sollten uns mal unterhalten, Liebe Grüße Thomas
Adhi comp (5 months ago)
Bang boleh tanya?
wonk jasenk (5 months ago)
Om review mining doge pake VGA dong
Rahadyan Arby Prasetyo (5 months ago)
makasih banyak infonya mas.. baru tau ada uang digital dan tertarik 😁
FAQIH HIMAWAN (5 months ago)
Kasih tutor link mining bangg
Crush and One (6 months ago)
Mantap bang penjelasannya
Fathan Fajar (7 months ago)
Thanks Bro... Mencerahkan
Rian Anggriawan (7 months ago)
Apakah masih mengungkan, dengan listrik mahal skrng mining. 1 rig pendapatan berapa per bulan skrng.
friadi purba (7 months ago)
1 taikoin = rp.4000 :v
Reza Thaher (7 months ago)
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno For PRESIDEN 😘 2019
alfian surya hanggara (8 months ago)
https://citybtc.io/103509
Krisnaon (9 months ago)
Nyangkuter nxt 30k hadir
Bagus Arya (9 months ago)
Ini perbuatan yang membuat harga vga meroket
siasa akmal (9 months ago)
Situs mining dmn y ?
Zip Zap (9 months ago)
hey kawan cuaks disini
Joni Setiawan (9 months ago)
bang ada link mining gratis ga?..
Bwuuh (10 months ago)
Bang, ane baru dapet warisan dari sodara mobo Biostar TB250-BTC PRO, intel G4400 1151, RAM Team 4 GB DDR4. Nah berhubung bikin RIG minning itu super duper muahal, rencana mau ane alihkan fungsikan buat pemakaian sehari-hari. Berhubung cuma dapet warisannya mobo procie dan RAM doang, rencana mau ngambil GTX 1060, PSU Seasonic 450watt, SSD 150GB. Nah pertanyaan ane, apakah mobo Biostar TB250-BTC itu bisa dan yahud dipake buat pemakain sehari seperti game2 ringan dll (bukan dipake minning) ???? Apakah menurut abang, mending beli mobo biasa aja (non minning) atau udah pake aja mobo biostar warisan itu ? Mohon pencerahannya bang
Cuaks (10 months ago)
sebenarnya sama aja, cuma dia emg di set bisa nampung lebih banyak mobo dengan pcie..
Idris Sirdi (10 months ago)
Taikoin males juga aku bang
زين (10 months ago)
Mas mau nanya nih ,Kan miner itu pihak ketiga dari suatu transaksi .. ibarat bank kalau ada transaksi dari suatu bank miner itu ibarat bank tsb .. nah kalau miner dapet keuntungannya itu sama kyk bank gitu? Dari pajaknya? .. kalau sistem transaksi di digital gitu transaksi barang atau transaksi uang(riba)??
Haste Rune (10 months ago)
duh gw masih bocah, jd pusing bang.. . nonton konten lain ajj lah okeh udah mudeng
Rachmat Sucipto (10 months ago)
waduh mining pake vga sudh tdk worth
julita cahya sari (10 months ago)
mining vs gamers
Dika (10 months ago)
AKHIRNYAAA :)
Muhamad Zaenal (10 months ago)
Wibu wkkw
Apriza Prasetio (10 months ago)
bang review keyboard vortexseries vx7 katanya cherry mx harga 650k aja
Adit Dwityananda (10 months ago)
systemnya kyknya peer to peer jd yg transfer ngirim data (sejumlah bitcoin) berupa data mentah lali di kumpulkan di pool untuk dibagi siapa saja yang akan mengolahnya (miner) lalu setelah selesai di olah lalu dikirimkan datanya untuk diterima si penerima blockchain adalah system untuk mengetahui transaksi yg d lakukan, bsa d blg database terbuka, tapi gk ada yg bsa ngubah karena di enkripsi perlindungan tingkat militer (katanya sih) jd klo d blg blockchain itu bkn system sih tapi wadah mengetahui transaksi, system bitcoin sendiri peer to peer, karena yang mengirim dan menerima hanyalah pengirim dan penerima saja bkn melalui pihak ke tiga, miner hanyalah sebatas mengolah data, klo pihak ke tiga mah brati miner nerima dlu bru d krimkan ke penerima tujuan #CMIIW *mohon koreksi klo salah*
Fajar Ramliana (10 months ago)
Ibaratnya : alur uang = pembeli (beli barang d toko online) -> toko online (server toko online + bank) -> penjual (menerima uang) Jadi Trader -> miner -> trader Berbeda nya 1 cost transaksi murah 2 sama sama 1 mata uang 3 bentuk nya uang bukan barang 4 server nya publik jadi transparan 5 bebas pajak Yang saya ngerti itu, ada yang d kotensi bang?
Leonard D (10 months ago)
SIAPA YANG SETUJU BANG CUAKS BIKIN RAKITAN PC INTEL CORE I3 8100 Ft GTX 1050Ti, RAM 8GB DIBAWAH 10JUTA SETUJU LIKE
afif muhammad (10 months ago)
Halal gak bang ?
Rin7 Channel (10 months ago)
Ati ati aja klo mau terjun ke dunia crypto turun dikit jadi gembel kalian wkwkwkwk
Meidian Dona Doni (10 months ago)
Mantab bang lanjut part 2 nya..
vlg rosh (10 months ago)
Mining merusak ekosistem harga harga pc
Dicky Suvendi (10 months ago)
cara hitung profitnya gmn bang ? kalo mau mining tp pake rasbery pi gmn ya ? apa profit ?
iNET Media (10 months ago)
What ? Taicoin
Ilham R (10 months ago)
Bang untuk mining rig lu itu kena biaya listrik berapa perbulannya?
Panji Lelono (10 months ago)
Mantap, penjelasannya obyektif, ga mengadu domba antara gamer dan miner, gw pribadi pun seorang gamer n miner, smoga ke depannya miner bs lbh dihargai, krn perlu diingat, yg naikin harga gpu bukan miner, tp pedagang2 yg cari kesempatan dlm kesempitan, nvidia n amd pun punya andil krn mreka ga mampu memenuhi tuntutan pasar. Satu lg yg mo saya tambahin Bang, blockchain bs aman krn smua log transaksi disalin ke semua wallet, jd basis datanya sll sinkron, dan hacker harus bobol minimal 51% network yg notabene berisi puluhan bahkan ratusan juta pc, smp saat ini amat sangat kecil kemungkinan ada perangkat yg mampu ngehack puluhan juta pc secara bersamaan. Klo ada yg blg mata uang digital pernah dihack, mending baca lbh teliti lg, uang digitalnya ato exchangenya yg dihack? Sm sperti akun FB mreka2 yg ktanya dihack sm mantan tp ternyata si mantan mmg tau passwordnya, mikir 😅
SOG (10 months ago)
Oke sip, Intinya, Miner itu penting.. karena saling membutuhkan.
Abdul Rahman (10 months ago)
Manthap 😎
Vertus Gaming (10 months ago)
Salfok sama walpapoer nya njirr
xmztr (10 months ago)
wallpaper kali
Tedi Sunjaya (10 months ago)
1btc 5k wkkwkkwkwk itu gue
justgaming (10 months ago)
Tai coin :v
Ahuan Chao (10 months ago)
kalo menurut saya pribadi bitcoin itu ad yg mengatur soalnya sampai skrng saja ga tau siapa pembuatnya..dan katanya juga hanya keluar 12 jt diseluruh dunia. skrng bagaimana bs tau hanya keluar 12 jt diseluruh dunia karena sampai skrng aja bitcoin itu masi ditambang dan ditambang..bsa jadi bitcoin anjlok dr harga 250 jt ke harga 85 jt kemrrin karena pembuat bitcoin ini melemparkan koin2 diluar 12 jt itu. jadi penjualan lebih besar dr pembelian mengakibatkan harga yg anjlok drastis.ya hanya pembuat bitcoin itu sendiri yg tau bitcoin itu keluarnya berapa karena dia yg membuat . dia aja bsa membuat bitcoin itu ditambang ya mungkin..ini hanya mungkin lho ..mungkin saja pembuat bitcoin itu sekarang memiliki banyak bitcoin hehe.. ingat hukum perusahaan sebesar apapun perusahaan jika mereka tidak memperoleh keuntungan , perusahaan tersebut akan tutup ingat ingat :)
Reyhan Fata Kusuma (10 months ago)
mining di minecraft aja!
Eko Prasetyo (10 months ago)
Mining pake VGA, BEP nya berapa tahun, ada yang dah ngitung?
vlg rosh (10 months ago)
jangan mining plis
sofi alamin (10 months ago)
Mnurut abang gmn dengan olymtrade dan binomo? Apa kita bsa bneran ngasilin uang dri situs itu, soalnya kn banyak youtuber yg maen binomo dn olymtrade?
BeforeYouth (10 months ago)
yg di ig kmaren mana neh
muchammad fauzi (10 months ago)
gan tutornya sekalian dong buat mining
Gary Adrianto (10 months ago)
Apalah saia yang cuma Bounty Hunter, hasil nge bounty masih belum cukup buat beli Mining Rig atau ga ant miner... :3 ditunggu penjelasan : 1. biaya meracik mining rig nya 2. cara set up mining rig nya 3. memilih coin yang tepat untuk di mining 4. Perawatan mining rig nya
BANG THANOS (10 months ago)
Miner untungnya apa?
Dimas Wahyu Setiawan (10 months ago)
BANG THANOS banyakin baca biar ngerti
Ruru Chan (10 months ago)
Wah gue suka nih
DimasR (10 months ago)
Lebih milih mana, trader apa miner
Night Mare (10 months ago)
Taicoin
HAVIS NIZAR (10 months ago)
bang kalo mining pake usb red dragon itu cuma Hoax apa bener bisa yak?
Rakha Sulaiman (10 months ago)
HAVIS NIZAR bisa gan, gw pumya alat nya dulu pas masih trending mining penghasilan sebulan 50rb, dan nama nya bukan usb tp alat Asic
Deny Fauzi (10 months ago)
Mantap informasinya baru tau skrg ane tentang tugas "mining", berarti tugas Miner itu membantu transaksi ya wkwkkw ane kira nambang apaan gitu.
ur mom gey (10 months ago)
haaaah finaly tp kyknya dlu lu gk mao bikin video ttng mining gegara takut d jauhi brand, tp mungkin itu waktu mining lg pasan2nya
MAD BUKAN WIBU (10 months ago)
Part. 2 nya bang
xadasta cy (10 months ago)
Fee mahal euy
Aziz Hafizh (10 months ago)
Makasih udah berbagi ilmunya bang
Indra MC (10 months ago)
Mantab nih bang, bermanfaat bgt bagi org awam kek gw
Pangestu Ab (10 months ago)
Gua demen nih
Christiangumeleng (10 months ago)
Mampir yahh lagi ada#Giveaway
CLASHER MANIA (10 months ago)
Awas bro ntar kalo ketagihan di bully gamers bang
I Wayan Winada (10 months ago)
Bang dengan rencana mu sekarang ini mining masih bisa menutup biaya maintenance, listrik, dll ? Kalaupun itu masih perkiraanmu berapa % keuntunganmu dikurangi biaya2 itu?
splinterx (10 months ago)
ternyata pernah nyangkut juga bang hehehe.pernah mining xmr hasilnya kecil,jadi trading aja sekarang..
Christiangumeleng (10 months ago)
splinterx Mampir yahh lagi ada#Giveaway
Aman Crew (10 months ago)
Banga saya mau tanya, untuk berapa lama sih kalo kita mining bisa balik modal?
Rakha Sulaiman (10 months ago)
Aman Crew tergantung dari strategi lu nya dan hardware (vga) nya, mining itu gk semudah yg orang2 bilang, ada jg alat lain selain vga, buat mining nama nya ASSIC, atau ant miner tp mahal banget
Christiangumeleng (10 months ago)
Aman Crew Mampir yahh lagi ada#Giveaway
Rohandy Valian (10 months ago)
Bang review colorful gtx 1060 NB dong
Baharizky RzK (10 months ago)
Tagihan listrik jebol.... Huft....
Kevin Oktavianmaldini (10 months ago)
yg pengen gw tanyain satu aja nih, Kenapa Nambang Bitcoin tuh kudu pake VGA card nya yg banyak, Itu yg sampe skrg gw gk paham
Rijal Putra (10 months ago)
lihat lengkap video nya menit 15 ada penjelasanya
katateki arimotakirito (10 months ago)
Pengen coba maining eh vga intel hd
Notice Me Senpai !!! (1 month ago)
jiwa kemisquenanku menjerit
kadim wae (10 months ago)
Mantab bang, padalah gua gk ngerti😂😂😂😂
Emil salim (10 months ago)
Ini alasanya knpa gw ngotot pengen liat cuaks bikin tutor mining, langsng jelas untuk penjelasan awal, smoga tutor cuaks selesai gw jadi rakit rig buat mining. Dtunggu lanjutan tutor mining nya bang!!!
Rangga Wijaya (10 months ago)
Emil salim gue malah kasian pasti dia dapet dolar kuning/adsense kuning
Christiangumeleng (10 months ago)
Mampir yahh lagi ada#Giveaway
Mr Doyan (10 months ago)
Ini baru pengetahuan,dari yang ga kepo jadi kepo pengen tau,dan akhirnya bertambah wawasan gue,thabkyou banng cuaks
areep MD (10 months ago)
Mw nambang jg bang. Bikin tutorialny. Rakit, instal sofware dan overclockny
Dx Diag (10 months ago)
gue udh ngetuyul dari setaun lalu .. hasilnya joss , pake cabe merah red devil wueehe
OM REZ (8 months ago)
Link rivew
Muhammad Amin (10 months ago)
Setaun bisa sampe berapa bro?
Andre (10 months ago)
Siap bang hidup miner wkwkw... Gw beli TAI Coin nya bang
galih budi utomo (10 months ago)
BANG keyboard lu yg putih cakep tuh ? merk apa bang
Christiangumeleng (10 months ago)
galih budi utomo Mampir yahh lagi ada#Giveaway
fizzerKL (10 months ago)
seru kyk nya kali denger maining. tpi gak ngerti wkwkwkwk
Christiangumeleng (10 months ago)
fizzer KL Mampir yahh lagi ada#Giveaway
fajar narendra (10 months ago)
Bang ane mau inves di TAI COIN donggg...
Dzulqece 26 (10 months ago)
Plis bang, jangan bikin harga vga mahal lagi :') tarr orgg makin banyak yg bisa mining dan banyak org yg tertarik beli vga banyak, harga membengkak lagi bang
muhammad hilmi (10 months ago)
Kerja kerja kerja... Ngeluh mulu lu coeg :v
I Wayan Winada (10 months ago)
trivium abach gak bisa agan bilang itu karena miner saja, kenapa miner harus memikirkan kelangkaan vga gan sehingga vga jadi mahal? Kasi saya alasan. Gamer dan miner sama2 membayar vga yang mereka beli
Rakha Sulaiman (10 months ago)
trivium abach lu subscribers baru ya ? Jd kgk tau kl bang Cuaks punya video penjelasan tentang masalah ini, https://youtu.be/Mv6hInYrqPE tonton ampe abis baru berkutik lg
trivium abach (10 months ago)
Rakha Sulaiman emg karena apa lagi selain miner ? kalo di indo setau gw ya karena miner, kebijakan impor custom yg gaje sama kurs, tp yg jelas ya karena miner karena seluruh dunia ngalamin
Rakha Sulaiman (10 months ago)
trivium abach ya kl ente kasian ma ortu atau duit pas2 an *kerja* atau *nabung* maka nya, knp harga vga naik jd miners yg disalahin ?, bukan karna miners doang masalah nya coba cari lg berita2 nya, apa2 salahin miner kl naik harga vga. Emang lu kira negara kita doang yg cmn kena ambas nya negara tetangga dan luar jg kena tp mereka gk komplen
antero maulana (10 months ago)
Bang klo mining di laptop bisa gk bang? Di Lenovo y520
Reza a (1 month ago)
Bisa bro kuat
RizaL Black'-•SquaD (2 months ago)
Nekat Lu Ndroo
Fall King (5 months ago)
Bisa gan, kalo ane pake software bitcoin miner download di windows store, dan udah widraw juga walau cuma dikit yg penting masuk ke dompet hehehe
Onet One (9 months ago)
BISA BANG,, tapi hasilnya kecil, resikonya juga besar.. bisa meledus nanti lepinya,, tapi kalo mau coba. daftar aja di minergate, download softwarenya,, nnti akan di detect sama softwarenya utk perangkat yg kita punya tinggal set coin yg akan d.mining & tentukan berapa core yg akan d.gunakan. YANG KOMEN GAK BISA NOOB
ItzNoobZWolfie (10 months ago)
MELEDUK
farhan ari (10 months ago)
INTINYA MINER = VGA CARD
Octavarium (10 months ago)
farhan ari Mining gk harus pake vga, bisa pake antminer.
352113a (10 months ago)
Pusing gue 😅
Wendy Gustaf (10 months ago)
Sangat menarik Dan tercerahkan Di tunggu bagian dua Nya Pak hehe
AK Channel (10 months ago)
Wah ini ni

Would you like to comment?

Join YouTube for a free account, or sign in if you are already a member.